Jubiläum 2022

Die Karolinenkirche. Ansicht von Südosten.
Bildrechte: Axel Mölkber-Kappl

2022 feiern wir das 200. Jubiläum der Karolinenkirche. Hier finden Sie künftig alle Veranstaltungen, mit denen wir diesen Geburtstag begehen wollen. Wir blicken zurück auf unsere lange Geschichte, laden unsere Pfälzer Partnergemeinden zu uns ein. Wir wollen die Kirche in diesen Jahr ganz unterschiedlich nutzen; wir wollen uns Gedanken machen über die Kirche der Zukunft und darüber was es heißt, heute als Christ:in zu leben. Höhepunkt ist das Festwochenende am 24./25. September 2022, zu dem wir auch unseren Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm begrüßen dürfen. Seien Sie gespannt und feiern Sie mit uns!

18.6. Gottesdienst mit der Pfälzer Partnergemeinde richard.graupner Sa, 05/21/2022 - 14:33

Am Wochenende vom 17.-19. Juni bekommen wir Besuch von unserer Partnergemeinde aus der Pfalz. Die ersten Großkarolinenfeld waren bekanntlich Pfälzer und somit hat diese Verbindung eine lange Tradition.

In einem gemeinsamen Gottesdienst am 18.6. um 18 Uhr wollen wir unsere Gemeinde gegenseitig vorstellen und anschließend lädt uns die Gemeinde zu einem Empfang ein.

20.2. Geschichte und Geschichten. Karoline und das Leben in der Pfälzer Kolonie richard.graupner Do, 02/10/2022 - 20:43

Kolberisch? Noch nie gehört? In einem Gottesdienst um 9.30 Uhr im Rahmen unseres Festjahres geht es um Karoline von Baden, die unser Kirche ihren Namen gab, und um Geschichten aus dem Ort, erzählt von echten Originalen. Und zum Schluss gibt's das alte Karolinenfelder-Lied auf kolberisch.