Projekt der EJ

Berichte aus der Evangelischen Jugend

Wie wir alle wissen wird die Welt immer digitaler, moderner und technischer. Immer öfter wird das Internet statt Büchern zur Recherche verwendet, Dokumente werden im Schulischen-, Privaten- oder Geschäftlichen Bereich öfters digital ausgegeben oder Meetings über Skype etc. werden in Corona-Zeiten immer wichtiger. Wir denken, dass jedem von uns noch viele weitere Beispiele zu dem Thema Digitalisierung einfallen. Auch unsere EJ möchte sich auf diesen Weg begeben und den Konfirmandenunterricht und weitere Aktionen in der evangelischen Gemeinschaft moderner gestalten.

Symbol WLAN
Bildrechte: Urheberrechtlich geschützt

Hierfür hat unser Mitglied Kastenhuber Marco schon einiges geleistet und eine Verbindung zum Internet eingerichtet. Leider haben wir nicht die finanziellen Mittel einen geeigneten „Router“ bzw. ein geeignetes System zu besorgen, die gewisse Anforderungen erfüllt.  Unser jetziges Gerät erfüllt die erforderliche Brandbreite nicht, um beispielsweise ein digitales Meeting zu gestalten etc. Des Weiteren spielt der Datenschutz eine wichtige Rolle. Dieser Punkt sollte, vor allem in öffentlichen Gebäuden wie dem Pfarstadl gewährleistet sein. Das neue System würde alle Funktionen erfüllen und ist zudem sehr zukunftsorientiert.

Daher würden wir uns sehr über eine Spende freuen, damit auch wir den digitalen Weg einschlagen können. Uns würde selbst ein kleiner Betrag von 10-20€ dabei helfen den Konfi-Kurs anschaulicher und interessanter zu gestalten, gemeinschaftsfördernde Aktionen wie beispielsweise Filmeabende zu veranstalten oder uns als EJ intern fortzubilden.

Da das Internet für den gesamten Pfarrstadl nutzbar ist, die Evangelische Jugend jedoch auch einen Teil nutzen wird, würden wir uns sehr über ihre Unterstützung freuen.

Hier können Sie ihre Spende einreichen: https://www.grosskarolinenfeld-evangelisch.de/EJ
Gern können Sie uns Ihre Spende auch als Überweisung zukommen lassen auf das Konto der Evang. Kirchengemeinde (IBAN DE91 7115 0000 0000 0805 31, Stichwort "Evangelische.Jugend WLAN").

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Ihr Evangelische Jugend Großkarolinenfeld (EJ)

Bid von Kastenhuber Marco
Bildrechte: Bild ist Urheberrechtlich geschützt

Für Fragen rund um das WLAN-System im Pfarstadl helfe ich Ihnen gerne weiter.

Sie können mich per E-Mail unter marco.kastenhuber@elkb.de kontaktieren.

Kastenhuber Marco