Herzlich willkommen!

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für Rubrik „unsere Geschichte“ interessieren.

Folgende Punkte stehen Ihnen zur Auswahl:

Zeichnung des Pfarrhauses
Bildrechte: Evang.-Luth. Gemeinde

Die Anfänge

Hier können Sie sich über die Anfänge der Gemeinde und der evangelischen Kirche informieren.

Die Karolinenkirche

Am 13. Oktober 1822 wurde die Karolinenkirche als erster eigenständiger evangelischer Kirchenbau Altbayerns (Oberbayern, Niederbayern und Oberpfalz) auf den Namen der Königin Caroline eingeweiht. Bei den Einweihungsfeierlichkeiten wurde ein Schreiben der …

200 Jahre evangelisch in Oberbayern

Vasa Sacra Großkarolinenfeld Foto Eva Jünger
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Großkarolinenfeld

Vasa Sacra: Das Projekt

DER KAROLINENKELCH

Zur Einweihung der Karolinenkirche schenkte die evangelische Königin Karoline der Gemeinde einen Abendmahlskelch - zusammen mit anderen wertvollen Gegenständen wie Brotschalen oder einem Vortragekreuz, die leider verloren gingen. 2017 haben begonnen, neue Abendmahlsgeräte rund um den historischen Kelch zu erwerben. Ein spannender Prozess mit einem Kunstwettbewerb und Silberspenden aus unserem Ort und einer festlichen Einweihung am Erntedanktag 2018.

Inhalt:

Symbol Archiv
Bildrechte: Urheberrechtlich geschützt

Unter „Archiv“ finden Sie ältere Nachrichten und Beitrage dieser Homepage.

(Klicken Sie hier für weitere Informationen)

Bei weiteren Fragen schreiben Sie gerne eine E-Mail an das Pfarramt oder benutzen Sie direkt das Kontaktformular.

Vielen Dank!

Die angezeigte Seite wird Administriert und Verwaltet von Kastenhuber Marco