Kirche auf dem Weg - Provisorische Bestuhlung der Kirche

Mensch mit Fernglas
Bildrechte: Pixabay

Liebe Besucher*innen der Karolinenkirche!
Liebe Gemeindemitglieder!

Die Karolinenkirche ist die älteste evangelische Kirche Altbayerns. Ihre Klarheit und Schlichtheit macht sie zu einem herausragenden Denkmal und zu einem einmaligen heiligen Raum in unserer Region. 2022 feiert diese Kirche ihr 200-jähriges Jubiläum. Zu diesem Anlass soll die Kirche renoviert werden. Der Fußboden muss restauriert werden, aber auch die technische und liturgische Ausstattung soll erneuert werden. Die Atmosphäre dieses historischen Ortes und seinen Charakter wollen wir soweit wie möglich erhalten. Zugleich sind wir auf der Suche danach, was ein Kirchenraum im 21. Jahrhundert braucht als Ort für alle Generationen, für unterschiedliche Gottesdienstformen und spirituelle Bedürfnisse. Aber auch als Raum für Musik, Kunst und Kultur.

Karolinenkirche ohne Bänke Oktober 2020

Was Sie im Moment sehen sind provisorische Veränderungen, die uns helfen sollen, den richtigen Weg für unser Vorhaben zu finden.

Haben Sie Anregungen oder Wünsche? Dann schreiben Sie uns an pfarramt.grosskarolinenfeld@elkb.de.

Sie wollen unser Projekt schon jetzt finanziell unterstützen? Wir freuen uns über Ihre Spende.