Licht – Klang – Raum. Ökumenische Nachtkirche am 2.12. in Ostermünchen

Licht – Klang – Raum

Zur Einstimmung in den Advent findet heuer wieder am Samstag, den 2. Dezember 2017, abends von 20.00h bis 21.00h in St. Laurentius, Ostermünchen, eine ökumenische Nachtkirche statt.

In der nur mit Kerzen beleuchteten Kirche kommen besinnliche und nachdenkliche Texte zu Gehör. Im Wechsel erklingen Lieder und Weisen gesungen vom Frauenchor Singfonie aus Bad Aibling.

Der Wechsel zwischen Text und Musik ist durch Pausen der Stille gekennzeichnet, die Raum lassen für Meditation und Entspannung. Eine Nachtkirche ist also vor allem durch Stille geprägt. Sie gleicht einem spirituellen Atemholen und bietet damit einen stilvollen Beginn der Adventszeit.

Im Anschluss besteht für alle im nahegelegenen Pfarrheim die Möglichkeit zur Zusammenkunft. Jede/r ist herzlich willkommen!

Auf Euer Kommen freut sich Hans Winhart mit seinem Team.