Silberspenden

Liebe Besitzer von (Alt)Silber!

Die älteste oberbayerische evangelische Kirchengemeinde Großkarolinenfeld benötigt neue Abendmahlsgeräte.
Nur noch ein einziger, von der Königin Karoline gestifteter Kelch ist verwendbar.

In die neuen Kelche, Brotschalen und Kannen wollen wir wortwörtlich die Geschichten der Menschen ein ießen lassen, die unserer Gemeinde verbunden sind. Wenn Sie z.B. alte Besteckteile, Dosen, Ketten, Ringe, Münzen etc. aus echtem Silber zu Hause habe, würden wir uns über eine Spende sehr freuen.

Die gespendeten Gegenstände werden fotogra ert undihre Geschichte dokumentiert. Bei der Einweihung der neuen Abendmahlsgeräte am Erntedankfest im Oktober 2018 werden Bilder und Texte in einer kleinen Ausstellung präsentiert. Das Silber wird an der Fachhoch- schule in Aachen für uns eingeschmolzen und aufbereitet.

Bitte geben Sie ihre Gegenstände bis Ende März 2018 im Pfarramt (Karolinenplatz 1) ab oder bringen Sie diese in den Gottesdienst am 18.3. um 9.30 Uhr mit.

Vielen Dank!
Ihre evangelische Kirchengemeinde Großkarolinenfeld