Adventsjugendgottesdienst 7.12.2018

Herzlich willkommen Bruckmühl, Rosenheim, Aschau und Großkaro!

Gemeinsam innehalten im Jugendgottesdienst

Unter dem Motto „Wart mal kurz...“ fand am Freitag, den 7.12 der erste große Jugendgottesdienst in der Erlöserkirche Rosenheim statt. Organisiert wurde dieser besondere Gottesdienst auf Initiative der Pfarrer Richard Graupner aus Großkarolinenfeld, Samuel Fischer aus Bruckmühl und Christian Wünsche aus Rosenheim und mit Unterstützung des Evangelischen Jugendwerks Rosenheim. Die über 100 Besucher erwartete ein abwechslungsreicher Gottesdienst, der von Jugendlichen selbst gestaltet wurde. Die Predigt wurde von Vanessa von Kaupen und Korbi Wünsche verfasst und vorgetragen. Ganz nach dem Motto „Wart mal kurz..“ regten die einzelnen Elemente des Gottesdienstes an innezuhalten und sich öfter bewusst Zeit für sich, die Menschen, die einem wichtig sind, oder auch für den eigenen Glauben zu nehmen. Für eine abwechslungsreiche musikalische Begleitung sorgten der Evangelische Jugendchor Bruckmühl und Sängerinnen aus der Evangelischen Jugend Großkarolinenfeld. Nach einem besinnlichen Abschluss bei Kerzenschein wurde vor der Kirche noch eine Runde Punsch ausgegeben und dabei viel geredet, gelacht und gesungen. Wer an diesem Abend nach Hause gegangen ist hat viele schöne und neue Gedanken und Anregungen mitnehmen können.

Sabrina Bernard